Tierwohl von Geburt bis Schlachtung

About

Tierwohl und Schlachtung am Hof

Ja, auch unsere Tiere sind Nutztiere und landen früher oder später auf dem Teller. Bis dahin ist es uns aber wichtig sie als Lebewesen wert zu schätzen und ein gutes Rinder-Leben zu ermöglichen. Die Herkunft von Fleisch wird in Zeiten der Massentierhaltung gerne verdrängt.

Unsere Tiere sollen da sterben, wo sie geboren werden und das in unserem Beisein so stressfrei wie möglich. Dieser Verantwortung möchten wir uns ganz bewusst stellen.

Zwar ist dies mit einem erhöhten zeitlich und finanziellen Aufwand verbunden, es trägt aber einen erheblichen Anteil zu einer exzellenten Fleischqualität bei.

Wenn die Tiere ohne Angst sterben, schütten sie keine Stresshormone aus, die die Reifung des Fleisches beeinträchtigen.

Dazu setzen wir auf die Kooperation mit einem Metzger, der ein EU-zertifiziertes mobiles Schlachthaus besitzt. Jede Schlachtung wird von einem Amtstierarzt überwacht und es sind strenge Hygienemaßnahmen einzuhalten.*

* (z. B. darf der Transport des getöteten Tieres bis zum Schlachthof maximal eine Stunde betragen…)

About

Probieren Sie den Unterschied!

Gerne überzeugen wir Sie von der hervorragenden Qualität des Pinzgauer Weidefleisches.